GBPUSD REBOUND SEIRING TERKOREKSINYA US DOLLAR

20 September 2022 in Berita Seputar Forex, Emas & Oil - by Adi Nugroho
  • GBP/USD rebound seiring melemahnya US dolar
  • Fokus minggu ini adalah pada pertemuan the Fed dan BoE.

 Berita+Fundamental+Forex+GBPUSD

GBP/USD kembali diperdagangkan datar pada awal perdagangan sesi asia setelah rebound dari terendah 1,1355, mengambil area 1,14 lagi. Greenback sedikit melemah karena pelaku pasar tetap mengantisipasi pertemuan Federal Reserve dan Bank of England minggu ini.

Sentimen seputar lonjakan inflasi dan kebijakan moneter yang lebih ketat terus menjadi sorotan, lebih mendukung dolar AS karena ekonomi Inggris bernasib buruk vs. ekonomi AS.

Greenback tetap dekat dengan tertinggi dua dekade sesuai indeks dolar AS DXY yang mengukur mata uang terhadap enam mata uang.

DXY naik di 110,18 tertinggi pada hari Senin, tidak jauh dari tertinggi 20 tahun di 110,79 yang dicapai pada bulan September. 7.

Sentimen risk-off juga berkontribusi terhadap dolar AS yang lebih tinggi dalam menghadapi jalur pengetatan agresif yang dilakukan bank-bank global saat mereka mencoba menahan inflasi tinggi yang tidak nyaman.

Sejumlah bank sentral akan bertemu minggu ini dan dana berjangka Fed telah memperkirakan peluang 79% kenaikan suku bunga 75 basis poin minggu ini dan probabilitas 21% kenaikan 100 basis poin pada kesimpulan The Fed. pertemuan kebijakan dua hari komite. Sementara itu, BoE diperkirakan akan menaikkan suku bunga sebesar 50bps dan 75bps.

''Kami memperkirakan BoE akan memberikan kenaikan 75bps, meskipun keputusan kemungkinan akan seimbang antara 50 dan 75bps,'' kata analis di TD Securities.

''Sementara inflasi utama baru-baru ini turun sesuai dengan perkiraan terbaru MPC, pertumbuhan upah yang panas dan rekor pengangguran yang rendah mendukung kenaikan 75bps. Kami juga mengharapkan MPC untuk menyetujui dimulainya penjualan aset dengan kecepatan £10 miliar per kuartal.''

Ingin berita dan insight yang lebih powerful?

Miliki berita dan data fundamental yang lebih tajam, insight yang lebih powerful dan trading toolbox yang lengkap dengan berbagai fasilitas ekslusif khusus untuk membantu memaksimalkan hasil trading Anda

Buka Akun Demo Trading Forex

Share :