Permintaan US Dollar Masih Meningkat

PERMINTAAN US DOLLAR MASIH MENINGKAT

Permintaan US Dollar Masih Meningkat
03 April 2020 in Berita Forex Terkini - Kabar Pasar Hari Ini - by Eko Trijuni

Pada 3:05 ET (0705 GMT), Indeks Dolar AS, yang melacak greenback terhadap enam mata uang lainnya, naik di atas 100 untuk pertama kalinya dalam lebih dari seminggu untuk berdiri di 100,460, naik 0,2% pada hari itu dan naik 0,6% dalam seminggu. EUR / USD turun 0,3% menjadi 1,0823, sementara GBP / USD naik 0,2% menjadi 1,2367. USD / JPY naik 0,1% menjadi 108,02.

Bukti lebih lanjut tentang kerusakan yang terkait dengan kebijakan ini muncul di Amerika Serikat Kamis, dengan jumlah pekerja yang belum pernah terjadi sebelumnya – 6,6 juta – yang mengajukan klaim pengangguran.

Pada saat yang sama, pandemi belum menunjukkan beberapa tanda mereda pada hari Jumat, dengan kasus global yang melampaui satu juta, dengan lebih dari 53.000 kematian, lebih dari 6.000 di antaranya berada di AS.

“Pasar tenaga kerja AS kurang lebih telah runtuh,” kata analis mata uang Commonwealth Bank of Australia, Joe Capurso, dalam sebuah laporan Reuters.

“Kenaikan dolar karena data ekonomi A.S. yang buruk mencerminkan status dolar sebagai mata uang kontra-siklus. Ia terangkat ketika ekonomi global memburuk, bahkan jika kemunduran ekonomi global adalah A.S.”

Ada lebih banyak data ketenagakerjaan A.S. yang akan datang pada pukul 8:30 ET (12:30 GMT), dalam bentuk laporan pekerjaan resmi untuk bulan Maret.

“USD sekali lagi terbukti menjadi Raja di saat krisis,” kata analis Andreas Steno Larsen di Nordea, dalam sebuah catatan penelitian, “mungkin karena sebagian besar utang masih dalam denominasi USD, yang berarti bahwa USD dicari setelah ketika likuiditas mengetat global seperti yang telah terjadi karena penguncian korona. ”

Namun, dolar bisa langsung tertekan begitu kita mendekati pembukaan kembali ekonomi, dia memperingatkan.

Share :

FOREXimf Footer Background