Dolar AS Melemah, Williams Fed: Ekonomi Terlihat Lebih Lemah

DOLAR AS MELEMAH, WILLIAMS FED: EKONOMI TERLIHAT LEBIH LEMAH

Dolar AS Melemah, Williams Fed: Ekonomi Terlihat Lebih Lemah
05 September 2019 in Berita Forex Terkini - Kabar Pasar Hari Ini - by Eko Trijuni

Dolar AS melemah setelah Presiden the Federal New York John Williams mengatakan ekonomi terlihat "lebih lemah dari yang diperkirakan sebelumnya" dan bank sentral perlu tetap fleksibel.

Indeks dolar AS, yang mengukur kekuatan greenback terhadap enam mata uang utama, turun 0,5% menjadi 98,415 pada pukul 11:06 ET (15:06 GMT).

Perlambatan pertumbuhan global telah berkontribusi pada data manufaktur yang lemah dan ekonomi bisa menjadi kurang tangguh dari yang diperkirakan sebelumnya, Williams mengatakan dalam sambutannya yang disiapkan di sebuah konferensi di New York City.

Komentarnya memperkuat harapan bahwa bank sentral akan memangkas suku bunga pada pertemuan akhir bulan ini. Yen Jepang, yang dipandang sebagai tempat yang aman di saat gejolak pasar, jatuh, dengan USD / JPY naik 0,2% menjadi 106,14.

Sementara itu sterling melonjak karena harapan penundaan Brexit setelah anggota parlemen Inggris memilih untuk mengambil kendali Parlemen dan memperkenalkan undang-undang yang dimaksudkan untuk menghentikan Brexit tanpa kesepakatan pada 31 Oktober.

Pemungutan suara pada RUU tersebut diharapkan pada pukul 14:00 ET (18:00 GMT) ) dan diharapkan lulus. Perdana Menteri Boris Johnson mengatakan dia akan mendorong pemilihan cepat jika undang-undang yang diusulkan disahkan. GBP / USD melonjak 1% menjadi 1,2196, sementara EUR / USD naik 0,6% menjadi 1,1035.

Share :

FOREXimf Footer Background